Яндекс.Недвижимость: квартиры в новостройках от застройщика. Квартиры в ипотеку


Ордынка Малая улица

Улица Малая Ордынка на панораме
Улица Малая Ордынка на панораме Яндекса
Улица Малая Ордынка на карте
Малая Ордынка на карте Москвы

Улица Малая Ордынка – улица в районе Замоскворечье Центрального административного округа Москвы. Находится между Климентовским переулком и Пятницкой улицей.

 

Улица Малая Ордынка в Москве – история, название

Названа по соседству с улицей Большая Ордынка.

В 1948-1994 гг. – улица А.Н. Островского: в память о драматурге Александре Николаевиче Островском (1823-1886), родившемся и жившем на этой улице.

 

Дома на Малой Ордынке

Малая Ордынка, 25/4. Административное здание. Здание бывшей котельной при Паровой шоколадной фабрике купца Ивана Давыдовича Иванова на углу с Большим Ордынским переулком построена В.В. Шервудом в 1909 г.

Малая Ордынка, 29 А. Многоквартирный дом. Четырёхэтажный дом в глубине двора построен в 1908 г. по проекту И.Г. Кондратенко. Предназначался для сдачи квартир внаём.

Малая Ордынка, 29 С1. Фабрика "Братья А. и С. Ивановы". Здание фабрики кофе, шоколада и какао построено в 1905 г. Благовещенским. Сейчас его занимает Колледж связи № 54.

Малая Ордынка, 35. Особняк М.И. Сотникова. Построен в 1891 г. по проекту Н.Д. Струкова.

Малая Ордынка, 39. Дом А.А. Дурилина. Здание в готическом стиле с круглыми эркерами, начинающимися арочными нишами и завершающимися балконами, построено в 1910 г. В.В. Шервудом по заказу купца А.А. Дурилина. Все четыре этажа занимали элитные квартиры, предназначавшиеся для сдачи в аренду.

Малая Ордынка, 41/70. Гимназия Приклонской. Пятницкая, 70/41.