Яндекс.Недвижимость: квартиры в новостройках от застройщика. Квартиры в ипотеку


Эйбушитц Семён Семёнович

Сёмен Семёнович Эйбушитц (Эйбушиц) (1851-1898) – архитектор.

 

Семён Эйбушитц 

Семён Эйбушитц родился в Австрии. В 1877 г. окончил Московское училище живописи, ваяния и зодчества, получив звание неклассного художника архитектуры. В 1882 г. принял российское гражданство.

Заказчиками многих работ архитектора были Поляковы, купцы 1-й гильдии, российские коммерсанты. Династия Поляковых строила в России железные дороги, открывала банки, промышленные и торговые общества. Благодаря выдающимся способностям в сочетании с энергией, предприимчивостью, изобретательностью и авантюризмом, выходцы из еврейского местечка, стали крупнейшими предпринимателями, создавшими в России банковскую империю Поляковых. Зарабатывая миллионы, очень большие деньги тратили на благотворительность. На эти средства Эйбушиц и строил. К работам, выполненным на средства Поляковых, относятся многоквартирный доходный дом во дворе усадьбы на Тверском бульваре, резиденция Международного банка на Кузнецком мосту, хоральная синагога.

Строил Эйбушиц для многих других богатых людей. Среди них миллионеры Хлудовы и Родион Востряков, адвокат М.О. Гиршман, потомственная почётная гражданка Л. Постникова.

 

Дома Эйбушитца в Москве 

С.С. Эйбушитц. Жуковского, 10. 2005 г.
С.С. Эйбушитц. Особняк Гиршмана
С.С. Эйбушитц. Мясницкая, 13 С1. 2006 г.
Архитектор Эйбушитц. Жилой дом
С.С. Эйбушитц. Мясницкая, 34. 2005 г.
С.С. Эйбушитц. Дом на Мясницкой, 34