Мясницкая, 11. Высшая школа экономики

Мясницкая, 11 – кирпично-монолитный дом, построенный в 2012 г., занимает владения 9 и 11, хотя на фасаде есть табличка только с номером 11. Здание состоит из 5 наземных и 4-х подземных этажей. Нижние два этажа наземной части занимают торгово-офисные помещения, на трёх верхних этажах расположены 32 элитные квартиры. В подземной части 1-й этаж – технический. Остальные три занимает круглосуточный охраняемый паркинг.

В здании располагается "Национальный исследовательский университет 'Высшая школа экономики'", созданный по постановлению Правительства РФ от 27 ноября 1992 г. "со статусом государственного высшего учебного заведения". В 1997 г. университет, совместно с Лондонской школой экономики, при финансовой поддержке ВТБ24, Внешторгбанка и Сбербанка, создала Международный институт экономики и финансов. С первого курса обучение в нём ведётся на английском языке, а выпускники – получают два диплома.

Много лет символом Вышки, так школа называется на официальном сайте, является Ворона. Она украшает сувениры Высшей школы экономики и стала символом ежегодных наград университета. Кстати, главная премия школы называется "Золотая Вышка". В 2017 г. школа отметила 25-летний юбилей. За это время она, по словам ректора, из школы экономики превратилась в школу почти всего.

Мясницкая, 11. Высшая школа экономики. 2019 г.
Мясницкая, 11. Высшая школа экономики
Мясницкая, 11. Высшая школа экономики. Крыльцо. 2019 г.
Высшая школа экономики. Крыльцо
Мясницкая, 11. Высшая школа экономики. Вид с Мясницкой. 2019 г.
 

Мясницкая улица, дом 11 на карте

 

Другие дома на Мясницкой.