Чистопрудный, 9. Дом Кабанова

Чистопрудный, 9 С1. Дом Кабанова. 2005 г.
Чистопрудный, 9

Чистопрудный, 9 – здесь стоял дом Кабанова, принадлежавший ему в 1892-1916 гг.

До него владелицей была дочь коллежского советника П.П. Яковлева. В 1868 г. она продала дом с участком крестьянину Д. Баклашеву.

Потомственный почётный гражданин, член Мясницкого городского попечительства о бедных Дмитрий Иванович Кабанов занимался изготовлением памятников и жерновов, выполнял работы по камню, граниту, мрамору. Чистопрудный, 9 – один из семи домов Кабанова. Здесь у него был склад.

Ещё на бульваре ему принадлежали дома 2 и 3. Один дом Кабанова стоял на месте метро "Чистые пруды". Другой – напротив, рядом с церковью Флора и Лавра. Соответственно, у них были номера 28 и 25 по Мясницкой улице. Ни один дом Кабанова не сохранился.

В 1930-х гг. Чистопрудный бульвар, д. 9 – адрес пожарной части. Нынешний постконструктивистский дом построили в 1938-1941 гг. по проекту М.С. Шерфетдинова. Дом жилой. В нём 1, 2 и 3-х комнатные квартиры с видом на бульвар и во двор.

 

По адресу Чистопрудный бульвар, д. 9 находится "АлтайЭнергоБанк", принимающий вклады физических лиц и выдающий потребительские кредиты и автокредиты.

 

Чистопрудный бульвар, дом 9 на карте

 

Другие дома на Чистопрудном бульваре.