Чаплыгина, 20. Театральный колледж. Дом Арзуманова

Чаплыгина, 20 С1. Раньше на углу стоял двухэтажный кирпичный дом, в котором долгие годы был небольшой магазин "Продукты". Потом магазин закрыли, а дом затянули зелёной сеткой.

Чаплыгина, 20. 2005 г.
Ул. Чаплыгина, 20 – 2005 г.
Ул. Чаплыгина, 20 С1. 2011 г.
Ул. Чаплыгина, 20 – 2011 г.

Строительство велось долго. В 2010 г. в новом доме открылся Московский театральный колледж. Колледж является государственным бюджетным образовательным учреждением. Это – его статус и источник финансирования. По сути это – Театральная школа Табакова. Кстати, на этой же улице, в её начале, находится Театр Табакова. Небывалый расцвет театрального искусства на одной улице.

 
Ул. Чаплыгина, 20 С7. 2005 г.
БЦ "Дом Чаплыгина"

Чаплыгина, 20 С7 – в 1914 г. здесь находилось владение Торгово-промышленного товарищества на паях "Б. Арзуманов". Здесь была контора Товарищества. Сам Арзуманов жил в собственном доме по адресу Архангельский пер., 6. Ему также принадлежал дом за углом ул. Макаренко, 8.

Существующее "семиэтажное" здание построено в 1996 г.

Несмотря на малые размеры, оно заполучило башенку, эркер, мансарду, высоченные ворота с аркой, выходящей за габариты здания, и 7-ми этажную пристройку. Впрочем, количество этажей разные источники называют от 6 до 8.

Сейчас в нём находится БЦ "Дом Чаплыгина", предлагающий аренду офисов класса A.

Кстати, к этому дому Чаплыгин никакого отношения не имеет. Настоящий Дом Чаплыгина, в котором он жил, находится на другом конце улицы.







 

Прогулка у Театрального колледжа:

Театральный колледж на панораме
Театральный колледж на панораме Яндекса

 

Улица Чаплыгина, дом 20 на карте

 

Другие дома на улице Чаплыгина.