Яндекс.Недвижимость: квартиры в новостройках от застройщика. Квартиры в ипотеку


Печатников переулок

Печатников переулок – история, название Дома в Печатниковом переулке
Прогулка по Печатникову переулку Карта Печатникова переулка

 

Печатников переулок – история, название

Первоначально – Печатниковский переулок. Назван по Печатной слободе XVII в., где жили мастера Печатного двора.

С начала 1820-х гг. до 1907 г. – Пильников переулок: по фамилии одного из домовладельцев.

 

Дома в Печатниковом переулке

Печатников, 3. Многоквартирный дом

Дом на крутом склоне по адресу Печатников переулок, 3 построен М.Е. Приёмышевым в 1911 г. По центру фасада идёт эркер, разделяющий чётырех- и пяти-этажные части дома. Все этажи занимали квартиры, сдававшиеся внаём.

В 2012 г. дом был полностью реконструирован. Сейчас это клубный дом на 29 квартир площадью от 70 до 240 м². При реконструкции добавлен подземный паркинг и мансарда. Так что квартиры на верхнем этаже стали двухуровневыми.

Печатников, 7. Особняк Петра Сысоева – Жанны Шориной

В 1896 г. двухэтажный особняк с внутренним двориком купил крестьянин Подольского уезда Петр Сысоев. Деньги он накопил благодаря своему таланту лепщика: выполнил лепные работы в интерьерах Филипповской булочной и гостиницы "Метрополь". Во дворе особняка он устроил лепную мастерскую, вывеской которой стал главный фасад, украшенный образцами его работы и вензелем "ПС".

Долго особняк стоял заброшенный и приближался к полному разрушению. В сентябре 2013 г. он был отреставрирован на средства инвестора-арендатора Ж.Н. Шориной. К сожалению, радость завершения большой работы была непродолжительной: "28 января 2014 г. на 64-м году ушла из жизни предприниматель и инвестор Жанна Николаевна Шорина". Теперь дом Печатников, 7 навечно связан с её именем.

Печатников, 22. Многоквартирный дом

Дом, построенный в 1912 г. по проекту П.П. Крюкова, по вертикали состоит из двух частей. Нижняя – "монументальная" включает цокольный и первый этажи. На неё поставлена "классическая" часть из пяти этажей. В узком переулке дом выглядит просто гигантом.

 

Прогулка по Печатникову переулку

Печатников переулок находится между Трубной улицей и улицей Сретенка. Длина переулка 490 м.

Печатников переулок на 

панораме
Печатников переулок на панораме Яндекса

 

Карта Печатникова переулка