Яндекс.Недвижимость: квартиры в новостройках от застройщика. Квартиры в ипотеку


Мясницкая, 47. Здание Госторга

 

Здание Госторга – "первый советский небоскрёб"

Здание Госторга по адресу ул. Мясницкая, 47 построили в 1925-1927 гг. по проекту Б.М. Великовского. Ему помогали А.Я. Лангман и М.О. Барщ. Первый советский небоскрёб из бетона и стекла должен был завершиться 14-этажной башней. Но проект упростили, остались 7 этажей "фундамента".

Ул. Мясницкая, 47. 2011 г.
Здание Госторга. Ул. Мясницкая, д. 47
Ул. Мясницкая, 47. Здание Госторга. 2005 г.
Памятник архитектуры – Мясницкая, 47
Ул. Мясницкая, 47. 2005 г.
Здание Госторга

Мясницкая, 47 – не только "памятник архитектуры", но и ещё чего-то. Мало того, что проект изуродовали, архитектора на мемориальной доске не смогли указать правильно.

 

Дом Липгарта

В 1875-1914 гг. по адресу ул. Мясницкая, д. 47 находилось здание, которое занимало товарищество "Эмиль Липгарт и К°". Собственником дома в 1914 г. был потомственный почётный гражданин инженер-механик Э.Э. Липгарт.

Эрнест Эдуардович был директором товарищества "Липгарт и К°", членом Общества заводчиков и фабрикантов, Императорского русского техническго общества, Общества вспомощения бывшим ученикам реального училища Воскресенского. Кстати, с Училищем Товарищество долгое время делило соседний дом. Жил Эрнест Эдуардович недалеко отсюда, в роскошном доме Грибова.

 

Мясницкая улица, дом 47 на карте

 

Другие дома на Мясницкой.