Яндекс.Недвижимость: квартиры в новостройках от застройщика. Квартиры в ипотеку


Козловский Б., 3 / Боярский, 2. Дом Левинсона

Б. Козловский, 3 / Боярский, 2. 2005 г.
Б. Козловский, 3

Дом по адресу Б. Козловский, 3 / Боярский, 2 построен в 1903 г. по проекту И.Г. Кондратенко.

В 1914 г. дом был собственностью купца 1-й гильдии Бориса Давидовича Левинсона, торговавшего мануфактурными товарами. В переписных книгах того времени дом числился как "дом Левинсона у Красных ворот".

Был у него собственный дом, налаженное дело, трое взрослых сыновей: Давид (1888 г.р.), Яков (1889 г.р.) и Александр (1891 г. р.). В 1917 г. все закончилось.

Бывший дом Левинсона капитально отремонтировали в начале 2000-х гг. Сейчас это четырехэтажный малоквартирный жилой дом, жилье в котором принадлежат классу элитной недвижимости.

Окна квартир выходят на две стороны, во двор и на улицу. Высота потолков до 3,6 м. Квартиры нестандартной планировки с черным ходом из кухни во внутренний дворик. Общая площадь 6-тикомнатной квартиры достигает 160 м². Кухня – 15 м².

В июне 2007 г. зарегистрировано ТСЖ дома по адресу Б. Козловский пер., д. 3 "Красные ворота".




Ресторан 'Эль Гаучо'. 2005 г.
Ресторан "Эль Гаучо"

По адресу Б. Козловский, д. 3 / Боярский, д. 2 находится ресторан аргентинской кухни "Эль Гаучо". В переводе с испанского "Эль Гаучо" означает "пастух" – рекламируется мясо аргентинских бычков и аргентинское вино. Мясо готовится прямо в зале. Говорят, если кому-то что-то не нравится, могут дожарить сами. Правда, ресторан "Эль Гаучо" дорогой, и такое предложение не всем нравится.

Печально, что в городе целых три ресторана "Эль Гаучо" и нет ни одного ресторана "Пастух". И не будет. Ну, какие у нас ассоциации с "пастухом"? То ли дело, "эль гаучо" или "ковбой". Помните песню с припевом "Рита, Рита, Маргарита, Маргаритка, почему я, почему я не ковбой?" Возможно, такое отношение к слову начало складываться с тех времен, когда латинское "пастырь" не стали переводить русским "пастух". Во-первых, пастух – человек, близкий природе, лесным духам. Во-вторых, у пастыря "паства", а не стадо. Рабы божьи, а все не овцы. В общем, не стало слово "пастух" брендом. И только ли оно?

 

Жильцы дома Б. Козловский, 3 / Боярский, 2

Квартира 11 – Левинсон Анна Борисовна, врач, 1926
 

Большой Козловский переулок, дом 3 на карте

 

Другие дома в Боярском переулке.

Другие дома в Большом Козловском переулке.