Яндекс.Недвижимость: квартиры в новостройках от застройщика. Квартиры в ипотеку


Покровка, 47. Поэма о море. ЦДП

По адресу ул. Покровка, д. 47 расположены дома:

Покровка, 47 А. Поэма о море Покровка, 47. ЦДП – Центральный дом предпринимателя

На этом месте стояли дома, которые в 1872-1917 гг. принадлежали купцу М.И. Шишелову, торговавшему бумажной и шестяной пряжей.

 

Покровка, 47 А. Поэма о море

Ул. Покровка, 47 А. Поэма о море. 2005 г.
Ул. Покровка, 47 А – Поэма о море

Дом построен в 2005 г. Наверное, архитекторы знали, почему рядом на площади лежит настоящий якорь, поэтому и получилось волнообразное здание песочного цвета. Своеобразная поэма о море.

С 2006 г. в нём функционировал БЦ "Покровка, 47". Также это был один из адресов Инвестсбербанка.

Здесь находится офис представительства Группы НМТП. НМТП – это крупнейший портовый оператор России ОАО "Новороссийский морской торговый порт" 2006 г. рождения.

Может придет время, и о создании НМТП, его расширении и смене владельцев появится захватывающий дух фильм "Поэма о море". Но это не будет римейком фильма 1958 г.



 

Покровка, 47. ЦДП – Центральный дом предпринимателя

Ул. Покровка, 47/24. 2006 г.
Центральный дом предпринимателя.
Покровка, 47

Железобетонный шедевр по адресу ул. Покровка, д. 47 появился "на месте стоявших здесь малоценных мелких строений провинциального типа". Событие приурочили к 60-й годовщине Октября.

Построен он был по проекту Ю.Г. Павлова для двухзального кинотеатра "Новороссийск". О тех временах напоминает восьмитонный якорь на площади перед кинотеатром, привезённый из Цемесской бухты.

Теперь вместо кинотеатра "Новороссийск" в соседнем здании, Покровка, 47 А, находится тоже Новороссийское, но уже торговое представительство ОАО НМТП. Времена меняются.

Кстати, в одном из снесенных домов "провинциального типа" был небольшой, уютный кинотеатр "Спартак". Он имел два входа. Правый вход вёл в кассовый зал, отделанный серым мрамором. Левый вход вёл на второй этаж в фойе кинотеатра.

В 2004 г. "бетонку" полностью реконструировали, и в неё въехал Центральный дом предпринимателя, коротко ЦДП. Создан он был с целью "объединения предпринимателей города, продвижения предпринимательской инициативы, проведения мероприятий, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса".

Декларируется и ещё одна цель работы ЦДП – организация и проведение конференций, форумов, выставок, ярмарок, семинаров, бизнес-встреч, "круглых столов", конкурсов, фестивалей. Область публичных мероприятий – культурно-деловая сфера. То есть, возможно всё.

Видимо, это и есть основной вид деятельности ЦДП. Тем более, что в здании есть кино-концертный зал на 517 мест, зал на 175 мест, конференц-залы на 120 и 40 мест, выставочные залы.

Правда, в этом отношении у ЦДП появилось много конкурентов: современные бизнес-центры предлагают такие же возможности проведения мероприятий. Только выглядят они привлекательнее.

 

Улица Покровка, дом 47 на карте

 

Ещё о доме ул. Покровка, 47

По адресу ул. Покровка, д. 47 находятся:

  • БЦ "Покровка, 47" – аренда офисов класса A.
 

Другие дома на Покровке.