Яндекс.Недвижимость: квартиры в новостройках от застройщика. Квартиры в ипотеку


Покровка, 31. Дом Ливен

Ул. Покровка, 31. Доходный дом Ливен. 2007 г.
Дом Ливен – ул. Покровка, д. 31

На месте дома Ливен по адресу ул. Покровка, 31 была усадьба гофюнкера В.И. Машкова. Его палаты построили в 1752 г. по проекту Д.В. Ухтомского. Сейчас то, что от них осталось, можно увидеть во дворе дома.

Дом, выходящий на улицу, перестроили в 1875 г. по проекту М.К. Геппенера.

В 1896-1899 гг. владение принадлежало сыновьям купца 2-й гильдии Якова Бабушкина, который построил одновременно этот дом и соседний.

Существующий дом построили в 1913 г. по проекту Архипова и Дубовского. Первый этаж с большими витринными окнами сдавался под магазины. Верхние четыре этажа занимали квартиры для сдачи в аренду.

В 1914 г. владелицей дома ул. Покровка, 31 была светлейшая княгиня А.П. Ливен. Сама Александра Петровна жила в собственном доме на Страстном бульваре. Много времени и средств светлейшая княгиня уделяла помощи нуждающимся. Она была почётным попечителем детской больницы св. Ольги, членом Сретенского городского попечительства о бедных, членом Московского дамского тюремного благотворительного комитета.

После капитального ремонта в начале 2000-х в малоквартирном доме Покровка, 31 жильё стало элитным. Квартиры, перепланировка которых узаконена, имеют площадь 320-340 м². По периметру квартиры – капитальные стены. Это позволяет разделить жильё на 5-6 комнат с окнами, выходящими на Покровку и во двор. В квартире несколько стояков. Высота потолков – 3.6-3.9 м.

 

Улица Покровка, дом 31 на карте

 

Ещё о доме ул. Покровка, 31

По адресу ул. Покровка, д. 31 находятся:

  • отделение Сбербанка России – вклады физических лиц, потребительские кредиты, ипотечные кредиты и автокредиты;
  • БЦ "Покровка, 31" – аренда офисов класса B;
  • кафе-ресторан "Корчма".
 

Другие дома на Покровке.